Львовский медиафорум. Дорога туда

Однажды средовым утром (от жеж слово! а как надо? средняным? ну "субботним утром" - можно? воскресным - тоже...). В общем, в среду утром, за пару часов до выезда, Арина таки узнала, что сегодня она остается с мамой - идет на работу (а газету кто сдавать будет? редактор уехал еще накануне), а потом едет на автобусе в другой город, а оттуда на поезде - в еще один город (практически единственные изменения в подготовке к поездке из-за появления в ней Арины - это траты на дополнительное место в маршрутке на Одессу).

А Мирослава проснулась откровенно не в духе. Просто ВООБЩЕ НЕ В ДУХЕ.





Все, что я успела тем утром, было до ее пробуждения. Потом она просто лежала у меня на руках, очень болезненно реагировала на изменение положения, потом я нашла вариант - просто уложить ее на диване, укрыть и не трогать. Она жаловалась на голову, температуры не было, поэтому я решила, что у нее действительно болит голова (на погоду? было пасмурно), дала ей ибупрофен и отвезла Лешиным родителям.

...На маршрутку мы опоздали.

Рабочий компьютер тормозил невероятно, потом долго ждали подтверждения из Одессы (такая процедура - мы отправляем в типографию готовые газетные полосы-страницы, а из типографии должны подтвердить, что все в порядке)... в общем, мы планировали сесть в маршрутку в начале ее пути по городу (они ж катаются и собирают пассажиров по кругу), а сели - уже через полчаса практически на финишной прямой из города.
Аринка так маялась еще во время ожидания в редакции, что я переживала, как же она перенесет дорогу. Но в дороге был волшебный планшет двоюродной сестренки, а еще - поспала, а еще - высматривала коров, лошадей, реки, птицы. Немножечко помаялась, конечно, но в целом довольно терпимо.

Одесса удивила... Даже немножечко обидно стала - наверное, мы привыкли, что Измаил становится ухоженней, аккуратней, чище, красивее. Иногда настолько привыкли, что почти не замечаем этого, считаем, что все так и должно быть.

Погода была хмурой, поэтому неухоженность, разбитость, серость, неубранность (впрочем, еще зимой, по пути в Киев, это тоже было заметно - у жд вокзала народ активно месил снег, будто бы никто его вообще не убирал) - все это очень бросалось в глаза.

Мы с Ариной зашли в Макдональдс (ей понравился шарик, который ей подарили, игрушка из хэппи-мил и картошка фри - к бургеру не прикоснулась, а больше там ничего интересного и не было - кажется, нас в детстве это больше впечатляло, хоть я и не помню хэппи-мил), ну а потом - поезд.

В начале пути опять стало обидно - выезд из Одессы - это отличные декорации для пост-апокалиптических фильмов. Разруха... Минут 10-15 ехали мимо развалин.

Потом отвлеклись, конечно - Арина вовсю развлекала соседей по купе, бегала по вагону (в пределах двух метров от нашего купе), принесла откуда-то черешни (добытчица!), в общем, развлекалась ролью единственного ребенка здесь-и-сейчас.

Спали довольно неплохо - хоть в купе и была свободная полка, тем более, нижняя, но я решила не оставлять ее первую ночь в поезде одну на полке. Спали рядом - конечно же, идеальным этот сон не назовешь, но для одной ночи терпимо. В первый Аринкин год и не такое бывало.

Главный повод для беспокойства - Мирослава. Лешина мама после обеда обнаружила шишку в районе лимфоузла - и запаниковала. И я ее понимаю))) Стали искать врачей - телефоны никто не берет. В итоге, свозили Миру в больницу, там ее осмотрели - горло чистое, в бронхах хрипов нет (а мы как раз долечивали кашли), лимфоузел - да, увеличен. Могут быть зубы, но пока точно не скажешь. Мира почти не ела, в основном, лежала, и в целом была немного вялой.

А утром нас уже ждал Львов)))

Комментарии