Играю в куклы


Мирославочка - обладательница длинных волос. Для ее возраста - они вполне себе длинные, уже ниже лопаток. И их надо собирать. Как правило, это - вариант разомкнутого веночка, а тут я вспомнила детство и заплела косички. 
Почему детство? Потому что тогда я нередко мучила Кузю и делала ей прически - волосы у нее были тонкие, но густые, то есть, было, с чем возиться, но Кузе это было довольно больно. Мы вспоминали поговорку про красоту, которая требует жертв, и Кузя ходила с результатами моих экспериментов.

Мира все эти дела не любит, сейчас стало попроще - а раньше даже на два хвостика приходилось уговаривать шантажом либо угрозами. А тут просто чудо какое-то случилось - и она далась заплести две косички. Руки мои уже отвыкли от этих дел, да и волосы особо не затянешь - в общем, косички для Миры - дело непрактичное. Вернулись к привычной прическе.


Комментарии

  1. у нас такие сложные колосковые в садике умудряются плести. а я плету но попроще. а у аринки почему стрижка?

    ОтветитьУдалить
  2. у Аринки - волосы тоненькие и негустые, со стрижкой смотрятся гораздо приличнее. по семейной легенде, потом должны стать толще и гуще (у племянницы первый год вообще волос не было, сейчас она уже студентка с чудесной копной волос) - тогда и будем отращивать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий