А у нас - кондиционер...

Без кондиционера нашей семье никак - все жаркие, прохладолюбивые.
А особенности нашей квартиры - в том, что нам надо ставить либо один мощный кондиционер в прихожку, либо по одному в каждую комнату. Киевский проект.


Первый вариант нам не особо нравился - выстуженная прихожка, недостаточно остуженные комнаты, если хочешь дышать - открой дверь (Мира, например, вообще только за закрытыми дверьми спит, да и я так же люблю), невозможность выставлять разные температуры в разных комнатах (например, в детской надо бы потеплее, чем в спальне)... В общем, мы выбрали "кондиционерный парк".
Но выбрать - одно дело, а закупить всю эту технику - совсем другое. Особенно, на фоне активного возврата долгов за саму квартиру.
И на прошлой неделе я поняла - откладывать нельзя. Обрысачила интернет, потом мы с мути покатались по городу (угадайте, сколько стоит установка кондиционера за 4,5 тысячи в Комфи? - чуть больше двух тысяч гривен...), в итоге остановилась на измаильском интернет-магазине с адекватными ценами как на сами приборы, так и на установку.
Созвонилась с ними в понедельник, определились установить все в четверг (вторник и среда у меня рабочие, поэтому отсрочка - по моему желанию). Ок. Пообещали созвониться потом, уточнить время.
... Четверг утро - тишина! Звоню - да-да, будем, когда - не знаю, установщики позвонят. Я попросила - не в обед! Дети спят, им эти шумы вообще ни к чему.  Но мой телефонный собеседник отказался согласовывать время - мол, это все к установщикам, они позвонят.
Они позвонили в начале первого. Едем? Езжайте, конечно. Думаю - ладно, уложу детей к двум. Сколько там того кондиционера...
А у меня как раз Кузя с девочками была, так что количество розовых носочков в квартире зашкаливало.
Приехали они через час после звонка (в мегаполисе живем, ага...). Как раз к часу. Ладно. Загнали детей в детскую, стали обустраиваться на сон (диван разложить, все застелить, детей раздеть). Так как шум был не очень сильным, Кузя осталась укладывать детский сад (у нее отлично получается - одну качает, троих усмиряет). А я пошла на кухне хозяйничать.
Минут через десять начался такой шум... В общем, скрежет будто по металлу, а вибрация была аж у меня в соседней комнате, метрах в четырех от места работ. Отличные условия для детского сна. Минут через 20 из детской вышла Кузя - девочки заснули.
...Установщики смогли проделать сквозную дырку где-то через полтора часа. С третьей попытки (говорят, уперлись в бетонную колонну с арматурой). Мути пообещала им таких же успехов в постели)))
...Дети проснулись через три минуты после того, как закончился шум. Причем, Зоя часть времени проспала вообще в соседней комнате, где шум был такой, что мы с Кузей друг друга не слышали.
...Дома появился свежий воздух, а я хожу и стараюсь не глядеть в сторону страшной дырки в стене. На фоне довольно свежего ремонта - прям варварство. Не знаю, можно ли было это сделать аккуратней, но связываться с этими установщиками больше не хочется (а кондиционеры нам еще нужны, так что будем искать товарищей поопытней и поаккуратней, чтоб с первого раза попадали).

Комментарии