Инструкция: как собрать пряничный паровозик

Накануне новогодних праздников мути купила каждой (ну вот разве что кроме Зои) внучке по "конструктору" - пряничному. На самих праздниках было довольно много других подарков, поэтому "конструкторы" терпеливо ждали своей участи. И дождались. Дети приехали к бабушке и получили свои подарки. И отправились домой (важно!). 


Собственно, сама инструкция:

Распаковать и спасти  пряники от немедленного поедания.

Взбить белок, потом - добавить пудру. "Пальцы держим при себе!". Миксер мы держали по очереди, пудру замешивали во взбитый белок тоже по очереди. Сначала я засыпала, потом девочки пальцами "подметали" все, что просыпалось. 

Переложить глазурь в мешочек (его предусмотрительно положили в коробку с пряничным набором, а то я уж было думала, что придется отложить сборку конструктора). Скрепить все детали (на этом этапе Мирославе надоело, и она пошла облизывать пальцы, а Арина активно помогала), дать чуть подсохнуть. 

Разбавить водой часть глазури и кисточкой смазать все пряничные поверхности (тут и Мирослава вернулась, ей тоже дали кисточку и попросили ее не облизывать).


Отправить детей в душ под предлогом того, что поезду надо высохнуть.

Отмыть детей от сахарно-белковой глазури, переодеть в чистое.

Прикрепить к поезду украшения, подсказать Арине, куда можно еще выдавить глазурь из мешочка - и оставить поезд на ночь досыхать.

С утра сделать фото с еще целым поездом и еще чистым ребенком. 

Пряники от поезда отламывать по кусочку, грызть и запивать кефиром. В садике предупредить, что дети не голодные.

...Думаю, этого паровозика хватит недели на две, не меньше. А ведь еще есть елочка, которую подарили Мирославе.

Комментарии