Кузя повзрослела!

Сегодня - 28 лет одному из самых важных людей в моей жизни. Я называю ее Кузей, Кузнечиком (однажды она упала и ударилась затылком и коленками, и я сказала, что только у кузнечиков затылок и коленки смотрят в одну сторону) или Василием (когда-то она сама назвалась Васей Петечкиным, и нам этом нравилось).


Она - сильная, целеустремленная, немного упрямая. И все это довольно трогательно звучит для тех, кто знает, как она выглядит. И для тех, кто помнит ее разной. Все эти годы.

Иногда мне нужно некоторое усилие воли, чтобы вспомнить, что она - уже не смешная девочка в разноцветных сарафанах, а - взрослая, у нее - две дочки (и тут важен даже не сам факт двух дочек, а то, как она с ними справляется - ей можно еще двух моих оставить и быть спокойной, будто это я о них забочусь), муж, дом (в смысле очага :) ). С ней очень хорошо работать, и многому мне самой надо поучиться.

Она - из тех людей, которые понимают меня даже не по первому взгляду, а по вздоху. И описывает то, что поняла, теми же словами, как это сказала бы я.

Наверное, именно такими должны быть сестры, и я благодарна тому дню (и маме!), который подарил мне самую прекрасную в мире сестру. 

Комментарии

Отправить комментарий