В профессиональный праздник

Сегодняшний день снова принес дождь.

Он начал накрапывать, когда я подошла к окошку, где варят наш любимый капуччино. Заказала как обычно два - маленький для мути, средний - для себя. Мы с мути выпили кофе (с видом на исполком), потом я проводила ее до маршрутки на Одессу - сегодня ее награждают в обладминистрации. В честь праздника)))


Мути в последнее время прям активная путешественница - только вчера вернулась из Одессы, где проходил семинар для журналистов. И вот уже в среду собирается на следующий семинар, теперь - в Киеве.

...Дождь припустил сильнее.

Спасибо любимому "гамбургском" зонтику (Леша привез его именно из Гамбурга - и этот зонтик прочно поселился в моей сумке, потому что компактный, легкий и красивый) - я без особых потерь в самомнении добежала до остановки и села в маршрутку.

А на одной и остановок в маршрутку энергично "вскочила" она... Вы наверняка ее знаете - это основатель и в прошлом директор Измаильского телевидения - Эмилия Николаевна Евдокимовна, у нее в следующем году юбилей - ей 80. Она до сих пор довольно активно появляется на фотографиях с мероприятий из Картинной галереи, хоть "бразды правления" ТВ передала своей дочери.

И еще она всегда хорошо выглядит - сегодня, как и обычно, - макияж, прическа, и - аккуратное платье желтого цвета, светлые туфли на низком ходу. Красиво, аккуратно и удобно.

Я смотрела на нее сегодня и вспоминала фильм - "Женатый холостяк". Помните бабушку, которая могла и с поезда на ходу спрыгнуть, и маленького мальчишку утомить играми, и наставления молодым дать? Так вот, я сегодня видела ее прототип.

Похоже, что ей просто не хотелось мокнуть под дождем - поэтому она решила на маршрутке проехать полторы остановки. Причем, водитель отказался останавливаться именно там, где ей надо было - и она оплатила проезд (напоминаю - почти восемьдесят!), вышла из маршрутки и вприпрыжку побежала под дождем туда, куда ей надо было.

И это было весьма позитивное зрелище)))

...А на работе наш лучший в мире шеф-редактор рассказал, что один из коллег-журналистов... ушел в рейс. И это - тоже реалии нашего времени: увы, зарплата журналиста невысока, и вряд ли позволяет отцу содержать пятерых детей.

В общем, с праздником, коллеги!

В этот день принято желать безотказной музы и творческого вдохновения. А мне бы хотелось пожелать вам достойной оплаты труда. Чтоб не приходилось вспоминать о других способах заработать на жизнь.

И - сохранять позитивное отношение к жизни. Независимо от возраста, погодных условий и отношения окружающих. 

Комментарии