Когда болеют дети

В воскресенье на гимнастике Арине не дали грамоту. Она даже выходила за грамотой вместо другой девочки, потому что решила, что Алина (как звали ту девочку) - это почти Арина, да и не дать грамоту ей не могут. Они сильные, они смогли. Я сначала расстроилась, а потом вспомнила, что это вроде как спорт, и тут награждают лучших. Арина иногда старается, иногда волынит, а в воскресенье на открытом уроке больше обижалась - на неудачные хвостики, которые мешают кувыркаться, на задания, которые не получается выполнять, на что-то еще - я уже и не стала разбираться. Я вытирала ей нос и говорила - будешь заниматься дома, чтобы в следующий раз и тебе дали грамоту. Арина соглашалась.


А ночью затемпературила и стала жаловаться на ухо. Ибупрофен плюс отипакс и с утра звонок врачу - с отитами мы сталкивались, так что схема вполне ясная. В понедельник врач не пришел - пришел во вторник.

Ночь с понедельника на вторник была разбита будильниками на промежутки в 2 часа - контролировали температуру.

Врач пришел во вторник вечером, выписал лечение, и я на ночь дала уже все необходимые лекарства, еще половинку ибупрофена - и успокоилась. Посмотрела серию "Элементарно". И решила лечь спать пораньше, а перед сном дежурно заглянула к девочкам. Арина дышала часто, была горячая наощупь. Я сбегала за градусником и водой. Когда градусник показал 40+, у меня началась паника. Парацетамол, частое питье (вода!), обтирание влажным полотенцем лица - и температура потихоньку начала падать. Арине понравилась мамина суета вокруг ее персоны, и она активно помогала - часто просила пить (по чуть-чуть), через час стала раскрываться и частично раздеваться (ура-ура, а то ж этот жар надо куда-то девать), а через два часа я ее вернула в ее кровать, а сама пошла спать - будильники были уже каждый час. 40 - это вам не шутки. На этом фоне землетрясение прошло спокойно - я ее слышала, но отметила, что оно слабое, так что можно спать. До будильника, который звонил, как казалось, стоило мне коснуться головой подушки.

Утром врач сказал, что температура может повышаться, но вообще-то, если поить, то такой высокой быть не должно. Я сделала внушение Арине - надо пить!

В тот же день Миру повезли на снимок. Вообще-то я ее дома оставила, чтобы Арине было не так обидно оставаться, ну и чтобы врач наконец-то послушал ее бесконечный кашель. Врач послушал. Услышал сипы-хрипы и сказал - этой девочке нужно внимания больше, чем старшей. Это оч тревожно слышать, на самом деле. Поэтому в среду, в газетный день, после практически бессонной ночи я сидела в холле детской поликлиники на втором этаже, ждала очередь в рентгенкабинет и смотрела, как Мира прыгает от одной стенки к другой (маленькими такими прыжками, как зайчик). И думала - а что мы тут делаем? Ну разве ребенок с пневмонией так себя ведет? Но мы сделали снимок, и теперь выходные пройдут спокойно - я знаю, что воспаления там нет. Бронхит с аллергией, поэтому в канун нового года у нас дома нет цитрусов и лимит на шоколад.

А еще надо было забрать подарок - у Леши на работе выдали пригласительный на утренник для Арины, но Арина по понятным причинам его пропустила, надо было забрать хоть подарок.

И это у меня получилось тоже не сразу.

На работу я приехала к часу и срочно села верстаться.

И отправила газету с опозданием.

Но это такое, терпимое.

Аринка в тот день уже грелась терпимо, и ночь прошла хоть и с будильниками, но без экстра-нагрева.

Мирославочка по-прежнему скачет и кашляет.

Следующую газету надо будет делать уже в следующем году.

Кажется, можно выдыхать и расслабляться, но немного тревожно - такое же ощущение у меня было в ночь на среду. Не хочется повторения той ночи.

Комментарии

  1. Здоровья вашей семье! Пусть Новый год пройдет без тех ужасных ощущений... и пусть будет наполненным счастья, любви и веселья!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий