Львов и мы

17 декабря мы отметили пятую годовщину свадьбы, причем, решили сэкономить на торжествах - и коварно сбежали из города. А чтоб было романтишшшно, то сбежали во Львов.

А чтоб было еще экономней, сбежали еще накануне - в Лешин День рождения. В общем, получилось два-три-двадцать-стопиццот в одном))) День рождения отметили в Одессе, а годовщину свадьбы - уже во Львове.

Львов - это, как всегда, атмосферно, красиво и вкусно. И таки романтично, ведь мы впервые приехали сюда вдвоем.


Честно говоря, мне немного лениво писать подробный отчет о поездке, поэтому тезисно:

- мы побывали в кото-кафе, и там совсем-совсем не пахло котами, а сами коты были настолько откормлены и обласканы, что мы едва уговорили парочку на погладить - и то, они скорее караулили наши десерты, чем действительно интересовались нашими руками. Само кафе очень симпатичное, десерты вкусные, так что если вы не против наглых усатых морд, обязательно загляните.

 - мы вскарабкались на ратушу и Высокий замок. а ведь кое-кто, не буду показывать пальцем, зарекалась во второй раз карабкаться на эти высоты. но я же с Лешей, неужели я отправлю его самого любоваться Львовом с высоты птичьего полета?.. сказала я, и в туман полезла на Высокий замок. Чудеснейший вид на укрытый туманом город, оч советую)))

 - мы побывали в куче прекрасных ресторанчиков, и я даже не буду на этом особо останавливаться, поэтому что в сети просто куча обзоров на эту тему - "Перша грильова ресторація м'яса та справедливості" (которую я еще помню под названием "Катівня"), "Кумпель", "Штрудель-Хаус", "Кентавр", "Чесне м'ясо" - все это описано давно до нас, и в этих описаниях практически все правда. И мне сложно сказать, что больше всего мне понравилось - интерьер, обслуживание или кухня. Все, как правило, прекрасно.

- мы побывали на экскурсии по замкам Львовщины - там, где были сняты эпизоды из любимых "Трех мушкетеров". Замки в очень запущенном состоянии, и это величественно и печально одновременно.

 - мы побывали в коворкинге - это как интернет-кафе, по-львовски красивое, там можно сидеть со своим ноутом, рыться в интернетах, пить на шару чай с печеньками - и оплата повременная.

 - мы едва не опоздали на поезд - вскочили в последний момент в третий вагон и уже на ходу пробирались в наш двенадцатый. Думаю, просто Львов не хотел нас отпускать.

- мы безумно устали от маршрутки Одесса-Измаил - просто целый день едешь-едешь-едешь (мы сели в маршрутку в девять утра - и приехали в Измаил уже после трех), а к вечеру как выжатый лимон, хоть целый день ничего толкового и не делал.

- а еще во Львове рождественская ярмарка (раз в 30 обширнее нашей), каток, очень приветливые люди (в очередной раз убеждаюсь, что предубеждения насчет русского языка во Львове - это только предубеждения), очень медленный трамвай и очень много красивых мест, куда мы просто не успели за три дня. Вывод один - придется вернуться!

Комментарии

  1. Что понравилось во Львове лично мне, это участвующие люди, если ты потерялся, не знаешь, куда дальше идти, на какой транспорт сесть, они тебе всегда помогут и подскажут. При чем их об этом даже не надо просить, сами подходят и предлагают свою помощь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас однажды направили не в ту сторону))) Но вообще - да, люди оч доброжелательные

      Удалить

Отправить комментарий