Накануне женского праздника

 - Милый, представляешь, а вот вырастет она, будет ей лет 10-12, и она тебе и чаю принесет, и бутерброд сделает. Девочка - это же прекрасно! (разговор у нас дома где-то весной 2012 года).
 - Да? В 10 лет?
 - Конечно... И пуговицу пришьет. Маленькая хозяюшка...


... Аринка уже вовсю готовится к празднику "мам, бабушек и тёть", а я все сожалею, что нет праздника пап. То есть, он есть, но мы его почти не знаем. Есть еще 23 февраля, но сейчас его отмечают все меньше, да и тональность праздника не та. Хотелось бы, чтобы он был теплее, трогательнее.

...Чтобы девочки и мальчики рисовали смешные разноцветные рисунки, где маленькая фигурка в платьице-треугольнике (извините, у меня - девочки, я не знаю, что рисуют мальчики) цепляется ручкой-палочкой за большую фигурку в штанах, с бородой и в очках (опционально!).

...Чтобы с утра начинающая хозяйка заваривала любимый чай - в большой кружке, крепкий, с двумя ложками сахара (как папа любит!).

...Чтобы к вечеру были заготовлены какие-то милые мелочи, которые больше для души, чем для дела.

И еще позвонить дедушке! И пожелать ему здоровья - что еще желать дедушке? И зайти на обед, посидеть у него на коленях или рядом (тут уже от возраста зависит, наверное) и послушать истории из его детства...

А для дяди... для дяди можно нарвать подснежников - кто сказал, что дяди не любят подснежники? Да им их просто не дарят...

В общем, чтоб у пап, дедушек и дядей тоже был свой праздник. Такой же теплый, такой же обнадеживающий, как у мам... Ведь детская нежность - она не только для мамы, за маминой спиной всегда есть папа, который помогает зримо (забирая шумный комочек в свои руки и экспериментируя с колыбельными в исполнении рок-групп) или незримо (успокаивая мамины расшатанные нервы).

И пусть папа не понимает, почему к розовому платью не подходят синие колготки, и приходит в ужас от мысли, что дочке надо сделать прическу, - его любовь и забота выражаются немного иначе. Но они так же сильные, как и у мам)))

Комментарии