О технологиях и детской одежде (весеннее продолжение)

Прошлой осенью я "заболела" "умной" одеждой для девочек - еще осенью Арина обзавелась демисезонной курткой из мембранной ткани, потом были куплены обновки на зиму - пальто для Арины и комплект куртка-комбез для Миры, к весне мы подготовили новый плащ для Мирославы, а вот недавно заказали шапки-шлемы.




Зачем нужны такие шапки?

Этой зимой девочки носили очень красивые, очень теплые и очень мягкие флисовые шапки. Кажется, уже вторую зиму они в этих шапках, и огорчало лишь одно - несмотря на то, что мы их немного усовершенствовали - на длинных "ушах" пришли пуговицы, чтобы шапки фиксировались под подбородком, все равно периодически шапки прокручивались, и им задувало в уши.

Конечно, уже знаю, что отиты - это скорее от соплей, чем от продутых ушей, но все равно - как-то мне не нравится, когда в ветер-мороз уши приоткрываются. А еще - нужны шарфики, потому что то грудь открыта, то сзади шея видна... Ну и тут весна пришла, а весной флисовые шапки тепловаты...

Эти шлемы - демисезонные, двухслойные, оба слоя - хлопчатобумажные, поэтому в них сейчас не жарко. В районе ушей вшита мембрана - в уши не задувает. Горло и шея сзади - закрыты!!! Девочкам очень нравятся ушки-помпоны, а мне очень нравится, что эти ушки-помпоны пришиты на "ножки" из светоотражающей ткани.

Так что теперь мы гуляем "по Комаровскому" - нам не страшен ветер (разве что тот, который мешает девочкам дышать, и такое бывает), моросящий дождик (куртки непромокаемые, поэтому летающая воздушная пыль тоже не пугает) и температуры от 5 тепла - я однажды все же испугалась прохлады и ветра и надела на Миру под плащ флисовую кофту, ну и спина у Миры была мокрая. Так что при температуре выше 5 тепла для прогулки-площадки-бабушкиного двора вполне достаточно майки-футболки с длинным рукавом-плаща.

Я уже задумываюсь об аналогичных демисезонных штанах и присматриваюсь к предзаказу на зиму...

Комментарии