Как ОГО стал не ого

Интернет от Укртелекома появился у нас уже достаточно давно - думаю, лет десять прошло. Собственно, это был самый первый интернет в этом доме - других провайдеров тут просто не было, а ОГО вдруг удачно случился - у нас был телефон, и это сразу же была новая цифровая АТС, в общем, все звезды вдруг сошлись в одной точке, и на столе замигал лампочками модем, а в компьютере появился выход в сееееть...
Достаточно долго мы с некоторым недоумением воспринимали жалобы других людей на укртелекомовский интернет, на тот самый ОГО, на который сами не могли нарадоваться.
А вот последние полгода показали, что таки да, и ОГО может быть совсем не ого. Связь часто пропадала, скорость падала, а обращения в техподдержку если и давали результат, то кратковременный. Даже новый адсл-модем купили, но это аж никак не сказалось на качестве связи.
А еще в последнее время появился прикол - интернет пропадает, я перегружаю модем (до ноги!), набираю техподдержку, выслушиваю все их инструкции (спасибо за то, что с нами, ваш тарифный план..., у вас на счету..., если хотите сделать то - нажмите кнопку 1, если се - нажмите кнопку 2), и в процессе интернет появляется. Эта схема нарушилась лишь однажды - тогда не было ни телефона, ни интернета, и потом выяснилось, что была какая-то глобальная авария.
Мы начали обсуждать переход к другому провайдеру...
Но все как-то руки не доходили.
И вот в одно прекрасное утро, когда на планшете в очередной раз тормозил ютуб с мультиками (а Мира этого оч оч не любит), а у меня не грузилась админка сайта, я психанула и позвонила в Скайнет.
И вот, уже почти месяц как мы поменяли провайдера.
За ту же цену - практически всегда нормальная скорость, которая позволяет без проблем работать на нескольких устройствах (в том числе, и планшет с постоянным ютубом).
Вчера выключила питание у адсл-ьного модема. Чтоб не путаться в сетках.
Кстати, никому адсл-модем не нужен? 

Комментарии