Картина кремом маслом или холст-масло-ремень-попа

Не знаю, видели ли вы эту картинку, поэтому покажу еще раз.


Она - из фотоподборки "как выглядят 15 минут тишины, когда в доме ребенок". Там много улыбательного, но вот именно эта вспомнилась сегодня...

... Арина - оч изобретательный ребенок. Буквально на днях они с Сашулей воспользовались тем, что мамы и бабушка решили расслабиться и выпить чаю в компании друг друга, стащили бабушкину лейку для полива комнатных цветов (стащили... стащилА - только Арине это и было под силу) и стали поливать Мирославочку. Расти, сестренка... На бабушкином диване, ага.
Правда, когда я спустя минут 10-15 решила все же проверить, по какому поводу девочки так радостно повизгивают, и вошла в комнату, мне хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что все могло бы быть хуже: на столе стоял включеный в сеть бабушкин нетбук. Миру можно вытереть и переодеть. И диван сохнет достаточно быстро (сколько там той лейки, она ж домашняя). С нетбуком и коротким замыканием было бы сложнее.
Так вот, насчет картинки. Последнюю неделю от Аринкиных набегов оч страдают тюбики в ванной: зубная паста (детская) и мой крем для век. Пасту Арина просто ест, а вот крем не такой вкусный, поэтому она его просто размазывает - по рукам, по мебели... Поэтому с недавних пор дверь в ванную постоянно закрыта и открывается только по запросу "на горшок" - и Арина при этом постоянно под присмотром. И не только из-за крема. Было как-то - опять же, сидим все вместе (мути, Кузя и я) на кухне - и тут зажигается колонка. Посмотрели друг на друга недоуменно - мол, с чего бы это? А это Аринка решила ручки после туалета помыть... Пока я прибежала в ванную, пришлось мыть и пол тоже.
Так вот, дверь теперь постоянно закрыта. А сегодня я жарила котлеты, и тут прозвучало ключевое "на горшочек" - и я быстро открыла дверь, включила свет, дала цу (садись на горшок и ничего не трогай) - и полетела переворачивать котлеты. Сколько меня не было? Минуты две? Не больше. Прихожу напомнить Арине, зачем она села на горшок (а то ж она просто так не может свои дела сделать, надо взять книжку или игрушку или вообще альбом и карандаши), а там...
В общем, если верить рекламе крема, у душевой кабинки должны были разгладиться морщины, улучшиться цвет лица и пропасть синяки под глазами...
У меня даже не было сил ругаться, хватило лишь выражения лица, чтобы Арина осознала тяжесть своей шкоды и с воем вылетела из ванной. Впечатлилась даже Мирославочка, которая в этот момент изображала "группу поддержки" и разматывала рулон туалетной бумаги. Ну и повизгивала опять же в поддержку Аринкиных художеств.
Как выяснилось "сиди в этой комнате, ты наказана" - средство посильнее физического воздействия на попу или руку.
Вечером Арина рассказала все в лицах бабушке (попутно еще раз всхлипнув и сказав "мама, изини!"), и мути потом посмеялась, рассказав, как в нашем детстве мы разлили флакон ее любимых французских духов. Говорит, стойкий был запах, пахло даже после того, как мы переехали из того общежития.

Комментарии

  1. душевненько) жаль без фото кабинки
    а на картинке судокремчик)
    у нас вчера было 15 минут тишины - захожу - едят семечки с папой. тыквенные, но я все равно не очень разрешаю. видит меня и сразу пальчик к губам - тчч! уходи из комнаты!

    ОтветитьУдалить
  2. судокрем эт он зря вымазал - после воспитания попы как раз пригодилось бы :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий