Сизифов труд

Когда нам в детстве мути поручала заняться уборкой (а этим делом в доме с тремя детьми можно заниматься чаще, чем каждый день), а мы решали - ну поиграем чуть, уберем потом - минут через... В это время мути приходила домой и наблюдала последствия неуборки плюс детских игр. Было неловко и даже обидно - мы ведь правда-правда хотели убрать, да заигрались, но вот сейчас сразу же и возьмемся и все сделаем!

...С полчаса назад я очень явно вспомнила это ощущение, потому что именно тогда только появления мути не хватало для полноты картины: на кухне на полу разложены две стопки кастрюль (надо было чем-то отвлечь девочек, пока я варила суп), Мирославина кроватка опять перевернута с ног на голову (в последнее время Аринка полюбила играть там в домики), по детской и в той же самой кроватке разбросано пару сотен крышечек, которые вчера мути отсортировала от своих запасов упаковочной тары (уходя с кухни, сытые девочки прихватили с собой пакетик с этими крышечками, а я, наивная, наслаждалась тишиной и заодно помыла посуда после готовки и обеда).
На фоне того, что вчера весь день мути посвятила ликвидации пост-переездного бардака, ей эта картина была бы особенно "мила".
Радует только то, что ликвидируется это безобразие почти так же быстро, как и организовывается :)
Хотя, что мешает девочкам устроить нечто подобное уже вечером, как раз к приезду бабушки? :)

Комментарии