Арина и шкаф

Арина открыла для себя радость переодеваний. Одежды много, она постоянно сменяется, и повод для этого - радостный. В отличие от взрослых, которые при увеличении размера огорчаются, Арина радуется - она растет! И даже если она вдруг выросла из любимого платья - не беда! Ведь лучше обновок могут быть только другие обновки.


Итак. Утро начинается с раздумий - во что бы нарядиться. Иногда фантазии мало, и тогда помогают открытые двери шкафа. Арина выбирает самые любимые вещи и самые забавные сочетания. Сначала это было довольно хаотично, но уже спустя неделю-две сочетания стали более разумными и привычными. В том смысле, что платье сочетаем с колготами, а штанишки - с футболкой. А не наоборот, что тоже бывало.

Я решила не бороться с этой стихией, но немного ее организовать - у нас введено ограничение на переодевания - один раз утром в дневную одежду и один раз вечером в ночную.

Конечно, если днем случится вдруг авария, и футболка падет жертвой коварного кефира, можно переодеться еще раз. Но Арина же учится быть аккуратной девочкой, поэтому в этом направлении злоупотреблений не бывает.

Больше всего меня удивляет то, как невозмутимо на все это смотрит Мирослава - и спокойно ходит себе в пижаме, пока я сама не позову ее переодеваться.

А еще Арина составляет списки необходимых вещей - зимние ботинки должны быть непременно фиолетовыми (красные, синие, розовые и белые уже были), нужно новое голубое платьице и красные штанишки. По-моему, все по науке))) 

Комментарии