О завтраке

О завтраке я думаю с вечера - оно если ужинать зеленым чаем (пытаюсь ставить над собой эксперименты), то мысль о завтраке очень согревает.


Моя помощница - мультиварка. Наконец-то, спустя четыре с половиной года после ее появления у нас дома пригодилась функция отложенного старта.

Итак - чашка овсяной крупы (которая именно крупа, а не хлопья - она очень вкусная, но варить ее надо целый час. для плиты долго, а в мультиварке программа "каша" рассчитана как раз на час), две чашки воды, сахар по вкусу, тыква (где-то столько же, сколько крупы), ложка льняного семени, кусочек масла. И таймер на 9 часов (обычно закладка продуктов происходит сразу после укладывания детей).

В 6-30 я слышу, как на своем мультиварочном языке пищит мультиварка - "еда готова, хозяйка". Оч удобно, сразу же будильник, мне как раз пора вставать.

Сначала на кухню - вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака (очень люблю запах тыквы). И пора выключать мультиварку, а то она еще целый день будет подогревать мне кашу, кто ж еще позаботится о теплом завтраке для хозяйки.

Пока умываюсь-просыпаюсь, каша чуть остывает. Самое время добавить сухого имбиря, очень ароматную смесь специй (Арине она пахнет пряниками), можно немного сметаны и меда (если недостаточно сладкая).

Фсьо.

После такого завтрака мир становится гораздо прекраснее.

П.С.

Мне этой порции хватает на два завтрака. Если Мирослава вдруг не захочет составить мне компанию, а такое нередко случается.

Навеяно вот этим.

А вообще открыла для себя смеси специй - благодаря им простые блюда типа той же овсяной каши, кабачковых оладий и помидорно-огуречного салата становятся гораздо изысканнее. А в компот добавляю специи для глинтейна - ммм...

Комментарии

  1. А что за смесь специй для овсянки? А что, кроме каш, можно еще готовить в мультиварке? А то я только плов там готовлю, а каши мы не едим....так что в поиске интересных рецептов для мультиварки...

    ОтветитьУдалить
  2. http://deluxe.com.ua/catalog/pripravi_html/priprava-dlya-kofe-po-vostochnomu.html вот эту приправу плюс сушеный имбирь сыплю в овсянку.

    можно жаркое (картошку с мясом), я делаю там запеканки и пироги (типа милины), а еще народ супы варит и на пару готовит. о, еще мясо-рыбу можно готовить - тушить или даже обжаривать (если вместо водички добавить масло), овощи можно тушить - капустняк, к примеру.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий