Ей завтра четыре

Когда-то мироздание решило пошутить, и в ответ на мое убеждение, что девы - самый несовместимый со мной знак зодиака, послало мне одну маленькую деву. Которую я не могла не полюбить.


Я все еще хорошо помню, как мы поехали на ночь глядя в роддом, как Леша пожелал "спокойной ночи" (хохохо), что было ночью, утром, днем - вплоть до того момента, как подействовал наркоз. И довольно неплохо помню (я-то считаю, что помню хорошо, но Леша утверждает, что все вопросы задавались трижды - и он терпеливо каждый раз отвечал), как потом проснулась и расспрашивала Лешу, а потом вдруг мысль! - "а ребенок!? у нас же теперь есть ребенок!!!". Как ее принесла медсестра - и я удивилась этому маленькому комочку. Ее быстро унесли, а уже через сутки оставили нам на совсем. Сначала я забрала ее к себе на узкую койку, а потом мы перелегли на "гостевой" диван (у нас была отдельная палата с дополнительным диваном для папы), а Леша лег на больничную койку, и мы переживали, чтобы его за это не ругали. И Арина висела на груди четыре часа (по два на каждой) - и потом был вполне предсказуемый результат))) И ночью я проснулась в ужасе - у ее глаза залиты чем-то! Слюни натекли, но я прям панику подняла. Паника и страх вообще были главными эмоциями первое время - она не так дышит! Она не так вздрагивает (я называла это "бабки-ежки")! Она постоянно плачет!

К концу первого ее месяца мы с Лешей были одинаково бледными, но подбадривали друг друга - ничего, после двух лет она будет спать лучше! Первый месяц прошел, осталось 23! Главное было при этих шутках держаться за коляску, а то от недосыпа пошатывало.

Потом мы научились все делать по очереди - так в нашу жизнь вернулись горячие завтраки-обеды и периодически сон.

Потом Леша ушел в рейс, и мы с Ариной остались вдвоем (нам помогали! но мы часто были вдвоем) - и узнавали, что такое животики (ура-ура, рассвет - начинается новый день! ура-ура - закат, еще один день закончился!), зубы, перемена погоды, полнолуние, ветер и прочие поводы хоть как-то оправдать детский шум. Арина много шумела - однажды, когда я ушла на курсы (как раз в тот период я отучилась в автошколе), она шумела все время, пока меня не было, и у мути аж слезы выступили, когда я наконец пришла домой.

Потом все завертелось все быстрее и быстрее, и из воспоминаний - как я катала коляску у мути во дворе, в коляске вопила Арина, а мы с мути вспоминали Лешино - "она ж человек, она устанет и заснет".

Потом постепенно началась "эра" Мирославы , и жизнь еще ускорилась. Первая поездка на море, сад, простуды, больничка, снова сад, снова простуды, новогодние утренники, и вот мы уже вдвоем едем во Львов - и я понимаю, что ребенок вырос! С ней можно путешествовать! И ей самой это очень понравилось - и пары дней не проходит, чтобы она не напомнила, что хочет во Львов, в Одессу, в Киев... Ну или хотя бы в кафе вдвоем.

Сейчас Арина - очень чуткая, наблюдательная, ранимая, бойкая, энергичная... В ней очень много всего переплетено, ее настроение может меняться почти ежеминутно, но она уже учится и немного умеет управлять своими эмоциями. У нее удивительные глаза - карие, с темными ресницами - и светлая (будто светится!) кожа. Она жадно познает мир - и, похоже, именно поэтому подскакивает из постели в шесть утра (уффф, надеюсь, это до школы сохранится), она задает 150 вопросов в минуту, и половина из них ставит меня в тупик, потому что относится к категории "что хорошо, а что плохо". С ней очень интересно, и я уже скучаю (а не отдыхаю, как было раньше), когда она остается ночевать у своей бабушки.

Дорогая Вселенная, спасибо тебе за эту чудесную Деву(чку) в моей жизни! Пусть у нее все будет хорошо!

Комментарии

Отправить комментарий