Три доказательства в пользу суеверий

С детства мы посмеивались над песенкой про тех, кто родился в понедельник. Мути у нас такая же, и все мелкие невезения объяснялись именно понедельником.
А потом в понедельник родилась Арина, а потом - Саша. И когда нам долго не удается проехать перекресток, мы говорим - ну канееешна, три понедельничные в машине.

Итак.
Предыстория. 
10 сентября Арине исполнилось четыре.
Доказательства:
1. Подарок Арине мы выбрали заранее - ролики. Она давно их просила, и я не видела особых поводов ей отказывать. Конечно же, ролики дарятся в комплекте с защитой. Перерыла интернет, нашла подходящий магазин - заказала: ролики с защитой Арине, защиту Мирославе (компенсационный подарок, чтоб не так обидно было), защиту Сашуле (аналогично Мирославиному). На следующий день позвонили - ничего нет. Нашла другой интернет-магазин, заказала, прислали емейл - "статус вашего заказа изменен". День жду звонка, вечером проверяю на сайте - оказывается, статус изменен на "отменен". Нашла третий интернет-магазин, заказала - все оказалось в наличии, мне пообещали срочно отправить, потому как праздник уже был практически на носу, и все так и получилось. Вечером же отправили. Проверяю номер декларации - отправили в Изюм. Пффф... В итоге, посылку перенаправили в наш Измаил, и я ее получила на третий день после праздника. Ребенок счастлив, а я все еще жду, когда мне возместят стоимость пересылки. Почти неделя тишины. Ладно)))
2. Накануне Дня рождения Арина простыла. За день до праздника пришлось отменять банкет, но тут все благополучно. Отпраздновали через неделю, как раз были именины у племянницы. Два торта, две счастливые именинницы, море удовольствия.
3. Торт. Заказывали у уже проверенного кондитера большой красивый чизкейк. Из-за того, что Аринка приболела, попросили привезти домой. Привезли, предупредили, что по пути из-за жары подтаял - надо подержать часик в холодильнике. Разрезаем - серединка течет!!! Прямо на пол. Аринка чуть ли не в слезы, я - бегом писать кондитеру. В итоге, кондитер испекла нам другой торт, и уже через неделю выяснилось, что проблема была в одном из ключевых компонентов. 
Итог.
А все не так уж и страшно, на самом-то деле. Главное - как к этому относиться. Подарок уже дома и опробован, двойной праздник отгулян, и сегодня мы попробовали замечательный компенсационный наполеон - лучший из тех, что мне доводилось пробовать.

Комментарии