Вспомню - вздрогну

Вообще-то я считаю своих девочек довольно здоровыми. И сильными - в плане сопротивляемости болячкам. Всем, кто не согласен, предлагаю сравнить их с другими детьми.
Но и у нас были пара госпитализаций (у Миры - после роддома, у Арины - с кишечным расстройством) и пара активных лечений в домашних условиях.


После такого у меня обычно появляется парочка "страхов".

Один из них - кишечные заболевания. Поэтому вот эта статья - в тему.

Однажды Аринка что-то не то съела (сложно определить, была ли это "неудачная" сосиска у одной бабушки, либо близкое "общение" с собакой у другой бабушки), и подхватила (судя по анализам) кишечную палочку. Отпоить ее в домашних условиях не получилось, поэтому скорая отвезла нас в больничку. Вернее, сначала отвезла Лешу с Ариной, а я закинула восьмимесячную Миру Кузе - и потом уже заменила Лешу в инфекционке. Там промыли, пять дней дважды в день дырявили попу, выписали кипу сопутствующих лекарств. А под конец посоветовали еще и сделать УЗИ желчного, потому как вроде кишечная палочка не должна была давать таких последствий. Ну да ладно.

Как вы понимаете, после такого у меня появилась легкая паранойя на тему чистоты рук и надежности еды, которая попадает к детям. И уверенность, что если не получается взять в свои руки ситуацию в домашних условиях, надо ехать к врачам.

П.С.
Состояние нашей инфекционки - это отдельная история ))) Но мне было важно, что ребенка довольно энергично "очухали", а остальное - скорее "примочки", на суть не влияющие.

П.П.С.
Конечно, слова о том, что наши девочки - довольно здоровые, выглядит несколько нелепо с учетом того, что послезавтра - месяц, как Арина сидит дома (за это время - 2,5 лечения отита, в том смысле, что два - полноценных и еще один раз, когда мы только Софрадекс и капали). Но как раз сегодня утром на работу зашла знакомая мути и рассказала, как болеет отитами ее дочка, которая совсем немного младше Аринки. И вообще, тот же Комаровский говорит, что по статистике, 80% детей до трех лет переболевают отитами. Так что опять же, у нас - ничего необычного. Если не считать сформированного запаса ленточек-повязочек на голову и ушных капель)))

Комментарии