Мирославе - два года

С утра наша свежеиспеченная именинница уже наводит "порядок" в игрушках, смотрит свои любимые английские мультики (между прочим, английский алфавит она знает где-то на уровне меня в школьные годы :) ) и немножечко отвоевывает личное пространство (немножечко, это потому что Аринки дома нет - а так войны велись бы на полную мощность).




Что умеет Мирослава в два года? Читать до десяти на русском и английском, петь английские песенки, учится играть в ролевые игры (Волк и Красная шапочка уже вполне узнаваемы, а еще - игры по мотивам тех же самых песенок на английском), довольно активно болтает (хотя даже мое натренированное ухо не всегда улавливает, что апикака - это же запеканка!!!) яка - яблоко, бабам - банан, маозя - мороженое, бахуха - бабушка, ну и немало английских слов. А еще умеет категорически по-разному вести себя с разными людьми - при папе она может час сидеть в ванне, а при маме ее туда еще надо постараться загнать и удержать минут 10. И засыпала и спала она при Леше гораздо спокойней (и это не период у нее такой, при бабушке она по-прежнему хорошо засыпает). Зато при мне лучше ест :) И играет.
А еще благодаря папиному воспитанию уже полгода как освоила горшок (и судя по детям в нашем ближайшем окружении, это - нехилый такой навык. Да что там говорить - та же Аринка эту науку освоила уже хорошо после двух лет - и то спасибо садику).
А еще выросла до без четырех сантиметров метра. А сколько кил наела, не скажу, мы к врачу еще не ходили :) Но посмотрите на эти щеки - мне еще могут рассказать, что ребенка не надо перекармливать :)
А еще с сегодняшнего дня нам можно бы в садик. Но обещали ближе к лету, так что у нас еще есть возможность утрясти вопрос с прививками (сначала был запрет, потом постоянные простуды, сейчас вакцины даже не купишь - все на перерегистрации).
В общем, вы смотрите на почти-метровую Мирославу, а я пойду пока поищу, какой была Аринка в два года.

П.С. Нашла! Аринка была 98 см и 17,5 кг. В Мирославе 96-97 см, вес после Нового года был 16,9. 

Комментарии