Пятница, 13-е, или как мы на лошадях катались


Помните, я уже писала, как мы поехали в Одессу на лошадях кататься?
Тогда нам планы наломала погода, но мы решили в следующий раз обыграть ее и все же приобщиться к миру прекрасного, в смысле, побывать на конной прогулке.
Именно погода и семейные обстоятельства (читай - возможность оставить девочек на попечение ближайших родственников, точнее, родственниц) заставили нас сделать выбор в пользу пятницы, 13-го числа...

... (в этом месте должен быть очень яркий, эмоциональный рассказ о том, какие эмоции у меня вызывает нынешнее состояние рынка междугородних перевозок по направлению Измаил-Одесса, но я обещала Леше не ругаться матом, поэтому этот рассказ придется пропустить).
Выяснилось, что именно в этот день перекрывают дорогу на Одессу через Паланку. А это означает, что вместо пяти (а по расчетам перевозчика - шести) часов в дороге нам предстоит как минимум семь... Как мне сказали в офисе автоперевозчика, маршрутки на четыре часа нет, поэтому выезжать нам надо в 3.15. Океееей... Посадки в центре у них тоже нет, поэтому надо ждать маршрутку на Ватутина. В 3.05. Мдяямс...
Итак, ровно в три часа (утра? ночи? одно могу сказать точно - это было очень холодное время суток) мы с Лешей в компании таких же как мы отчаянных путешественников стояли на остановке и ждали маршрутку. Приехала она минут через двадцать. Ну ладно... Что можно делать в маршрутке в такое время? Спааааать!
Возможно, именно поэтому я уже только с Лешиных слов знаю, что мы минут 50 простояли на дороге, потому что порвалась какая-то резинка... (кстати, пока мы стояли, мимо нас проехала маршрутка, выехавшая из Измаила в начале пятого - та самая, которой, по словам работниц офиса автоперевозчика, не было...) А потом водитель очень торопился проехать тот самый злополучный мост до восьми утра, потому что дорогу должны были перекрыть именно в это время.
И он успел! Первую таможню мы проехали в 7.50, и в 8 уже благополучно миновали мост. Кстати, абсолютно пустой и без каких бы то ни было признаков дорожно-ремонтной активности. Таким же не-активным был и мост через Днестр в Маяках, который тоже очевидно разрушается.
После таможни и до самой Одессы мы раз десять выслушали, как водитель по телефону рассказывал, как он поломался, и как он торопился проехать Паланку, и как у него это все же получилось... Почему-то меня оч смущает, когда водители вот так болтают по телефону во время движения...
Благодаря всем этим погоням за временем в Одессу мы приехали гораздо раньше, чем рассчитывали, и до назначенного свидания с лошадьми у нас оставалось еще часа три. Традиционно отметившись в МакДональдсе (кстати, пора менять привычки, уже хочется чего-то другого), мы решили сходить в кино.
Да-да, на "50 оттенков серого", которые удачно стартовали в Одессе раньше, чем в нашем кинотеатре.
К моему удивлению (я прочитала достаточно много нелестных отзывов), фильм понравился как мне, так и Леше. Правда, Леша был удивлен концовкой, поэтому пришлось рассказать ему об еще оставшихся двух книгах, умолчав о том, как именно будут развиваться события. Интрига :) Впрочем, он сам этого захотел.

Дорога на конюшню была тоже забавной - маршрутка на Белгород-Днестровский едва не увезла нас в Овидиополь (а нам нужно было выйти на Овидиопольском шоссе), но вовремя спохватившийся Леша остановил маршрутчика буквально за 100 метров от нужного нам места, и вот - мы уже на месте.

В прошлый раз нам повезло с обувью в боулинг-клубе, поэтому для равновесия должно было не повезти с обмундированием на конной прогулке - выяснилось, что шлемов на наши головы нет, пришлось довольствоваться теми, что немного жали. Зато даже в них мы были очень похожи на лондонских полицейских!

Как можно описать катание на лошадях? Думаю, что все слова тут будут бесполезны - это просто надо попробовать самим. Скажу лишь, что если бы мне предложили еще покататься, я бы ни минуты не сомневалась. А вообще, было бы интересно когда-нибудь научиться ездить на лошади самостоятельно (в этот раз нас "выгуливали" работницы конюшни).

После прогулки была возможность поучаствовать в еще одной забаве - пройти квест. Но силы были на исходе, поэтому мы сделали выбор в пользу чревоугодия - и поехали на Дерибасовскую в поисках суши (да-да, я все еще наверстываю упущенное за три года и стараюсь не упускать ни одной возможности поесть суши). В итоге, мы остановились на "Сушия" и не прогадали - помимо довольно достойных суши в этом суши-баре можно полакомиться вкуснейшими десертами. По крайней мере, мой "Тирамису" был самым вкусным из всех когда-либо опробованных мною. А у Леши был фисташковый чизкейк - очень вкусный и нежный, на пластинке белого шоколада...

И на этом рассказ про день, который смело можно было бы посчитать немного заранее отмеченным днем всех влюбленных, можно было бы закончить...
Но что главное в нашей вселенной?
Равновесие!

Дорога домой проходила через Белгород-Днестровский (помните тот самый мост? его таки закрыли), и если вы считаете, что дороге Измаил-Одесса до Татарбунар плохая, вы просто не ехали из Одессы через БД. Маршрутка раза 3-4 шарпанулась днищем по дороге, в итоге порвался топливный шланг, и дальше ехать на этом автобусе было нельзя.
Самые шустрые и детные пассажиры уехали на первых двух автобусах, которые проехали мимо. Мы уехали уже на третьей маршрутке, причем, ехали стоя (ммм... единственное, что радовало в этой ситуации, так это то, что мы были в тепле, а еще - то, что с каждой минутой мы приближались к дому. а еще немного огорчало равнодушие мужчин, даже не подумавших проявить благородство - ну да ладно, мы живем в современном мире победившего феминизма, никто никому ничего не должен).
Зато как сильно мы радовались Измаилу!!!

И все же даже эта поездка не смогла испортить общего очень позитивного впечатления от всего дня. Ведь маршрутки - это дело житейское, а вот лошади - они прекрасны!

Комментарии