О графике дня

Когда Леша дома, периодически у меня появляется невероятная возможность - поспать утром подольше. И я ею даже пару раз пользовалась. Но вот что интересно - выяснилось, что мне гораздо удобнее вставать утром в привычное время (вместе с детьми, а то и раньше), чем-то заниматься часов до 11-12 дня, а потом уходить спать.

Сначала я думала "я - жаворонок". Потом решила подключить логику, которая сказала - "жаворонки не только рано встают, но и рано ложатся, а ты что делаешь?..". Дятел какой-то...


Потом поняла, что утро - это просто очень хорошее время.

Если дети спят, то у меня есть время и силы на что-то полезное (желательно подальше от кухни, а то грохот посуды сработает как будильник). Пусть даже и поработать, ведь мозги с утра еще не загружены дневными проблемами, и очень хорошо справляются с какой-то вредной задачей.

А если дети проснулись, то можно заниматься кучей домашней работы (бесконечной!!!), той же работой, детьми, в конце-концов. Даже если мы остаемся дома (а это значит - не надо носиться по квартире, чтобы собрать на работу себя и в сад двух девочек), тогда можно устроить обнимашки и залегание под пледом под мультики (Мирослава это особенно любит).

Единственная сложность - напомнить самой себе об этом, когда звонит будильник.

Комментарии

Отправить комментарий