Педагогические эксперименты нашего папы

Побуду немного "мамой в интернете" и расскажу, что тут с нашим детским садом происходит.
Третий месяц Леша дома, и за это время очевидны успехи его педагогических экспериментов (я с октября на работе, и тут у нашего папы свобода действий)

Во-первых, практически сразу же он отучил Мирославочку от соски. Я-то планировала до двух лет даже не задумываться над этим вопросом, а он решил его за 3 дня.
Во-вторых, стало легче с засыпаниями... Но только если укладывает папа, потому что со мной рядом снова дурдом-все-ходят-на-головах. И судя по опыту засыпаний рядом с мути (то есть, с бабушкой девочек), только папа обладает тайным знанием тихих и спокойных укладываний двух девочек одновременно. А по отдельности так вообще красота - уложил, что-то сказал - и вышел. Если с Ариной - минут десять посидел и вышел.
В-третьих, Мирославочка осваивает гиперважное дело - "горшок". И если кто-то из вас сейчас снисходительно хихикнул, то тут есть два варианта - либо у вас нет детей, либо они уже порядком выросли, и вы забыли, как это было. Факт в том, что при мне Мира дольше двух секунд на горшке не сидела, а после папиных воспитаний целый день обходится без подгуза и уже стала сама проситься.
Помимо этого, Мирославочка уже вполне понятно (для родных) отвечает на вопрос "как тебя зовут", а еще знает ответы на сто-пиццот вопросов "как говорит курочка-уточка-кошечка-собачка и т.д.", напевает мотивы английских песенок и пытается воспроизвести счет восемь-девять-десять (а это уже последствия пребывания рядом старшей сестры). Понятное дело, чайчик-печенько-яблоко-банан и прочие слова из обихода - они уже тоже есть.
Так что опять в сад сдадим болтуна :) (с Аринкой нам говорили, что в ее два года она болтает лучше некоторых трехлеток из ее группы).

Комментарии

Отправить комментарий