Киев. Межигорье. Олимпийский

Киев... Наша с Лешей мечта в этом его рейсе - вырваться хотя бы на день, а лучше с ночевкой, а лучше на два дня хоть в Одессу, но лучше в Киев. Главные наши помощницы - наши мамы - согласились нам помочь, и как-то вечером мы раздали детей и сели на киевский автобус.
Мы погуляли по городу, посмотрели на всяко-разно государственные здания (я даже нацбанк сфотографировала), на что-то - издалека, потому что охрана страшная стояла, и мы даже не подошли спросить, кого и от кого они охраняют. Мы увидели Кондратюка с песнями на майдане, движуху ко Дню физкультуры и спорта, увидели сам майдан со следами "Майдана" - и это оч печально, скажу вам, видеть эти трещины и следы от взрывов, видеть эти венки по всему Киеву и стенды с лицами погибших, эти имена на камнях и фотографиях под Радой... 

Вечером первого дня у нас получилось попасть на Олимпийский и увидеть игру "Динамо". Эмоции от футбола известны, а вот слезы во время гимна стали в новинку даже для меня собой. А еще последнюю минуту матча гимн поют болельщики - естественно, без музыкального сопровождения. Трогательно смотрелись болельщики команды-соперника - их было мало, но их это не смущало.

Можно было бы написать подробный отчет о нашей поездке в Межигорье, но как-то лень, да и подзабылось, да и у Леши есть отличное описание (он вообще всю экскурсию записывал на диктофон). 

Поэтому читайте тут http://aleksico.blogspot.com/2015/09/blog-post_14.html

А я напишу свое главное впечатление, не связанное ни с политическими, ни с экономическими оценками: очень впечатляет продуманность всей территории - то, в чем часто упрекают городские власти, когда сначала прокладывают дорогу, а потом - новый водопровод. Так вот, там - все оч продумано. Под зеленым газоном - система автоматического полива. Под пешеходными дорожками - линии электропередач для уличных фонарей. Между Хонкой и спорткомплексом - подземный переход (а вдруг захочется поиграть в теннис, а на улице дождь?). Думаю, там еще много таких продуманностей, скрытых от посторонних глаз. Но все оч-оч ухожено и красиво в плане цивилизации, вписанной в природную среду (вот закрутила, да?).

Комментарии