Арина и стоматолог

У Аринки начали портиться зубки - и это меня оч-оч расстраивало. С одной стороны - вроде бы, детские, еще пару лет - и будут меняться, но я же начитанная мама, знаю, что детские зубы надо лечить (во-первых, они портят зачатки взрослых зубов, а во-вторых, очаг инфекции прямо в голове - ну это, мягко говоря, не оч безопасно).


И мы пошли в детскую стоматологию.

Выяснилось, что с передними зубками особо ничего не сделаешь (как я вычитала заранее, они слишком тонкие для сверления и пломбирования). Поэтому посеребрили - нанесли какой-то состав с кислотой и серебром, чтобы замедлить процесс (потому что ни исправить, ни полностью остановить уже не получится).
Забавно то, что Аринка оч возмущалась и сопротивлялась осмотру, а вот во время самой процедуры даже не пискнула (хоть врач говорила, что возможны болезненные ощущения, потому что нельзя избежать попадания состава на десну).
Теперь Аринкины зубки по краям немного черные (передние верхние четыре зуба), но зато она всем рассказывает, как тетя доктор лечила ей зубки.
А еще каждый раз, когда мы проезжаем мимо поликлиники, вспоминает, как там другая тетя ставила ей укол... А ведь после прививки прошло уже четыре недели :)

Комментарии