В ожидании чуда

Во взрослой жизни вдруг приходит вот это по-голове-отрезвительное "чудес не бывает"...
Мы живем по привычным схемам, отчаянно сражаясь со всем, что из этой схемы выбивается. И если борьба с неприятными внеплановыми событиями действительно похожа на борьбу, то с чем-то неожиданным-хорошим мы боремся вот этим - "чудес не бывает". Зафиксировали неожиданность, сказали кодовую фразу - и стали искать объяснение. Или даже не стали - некогда, у нас "график-график, все остальное нафиг..." Просто не бывает. Все.

А сами как дети - отчаянно ищем эти чудеса, смотрим фильмы с невероятными сюжетами и хэппи-эндами, обожаем мультики и приятные сюрпризы, дни рождения и новогодние праздники (ну вот в эти, эти самые одни - ведь непременно должно случиться что-то чудесное, правда же? вспомните, сколько раз вы на это надеялись - я вот просто бесчисленное количество раз загадывала принца или хотя бы новые туфли).
И знаете, что мне вдруг подумалось? Чудеса - они никуда не деваются. Просто, повзрослев, мы перемещаемся по другую сторону этих чудес. В том смысле, что мы их не созерцаем, а создаем: мы дарим подарки малышам и взрослым, запускаем фейерверки и украшаем елки, пытаемся угадать самые сокровенные желания наших родных - и воплощаем их в жизнь: прокатиться на санках, поцеловаться под фейерверком, встретить новый год с любимыми...
И это так просто и не менее прекрасно: купить новогодний подарок (достаточно просто обычного подарка с конфетами из магазина) - и подарить соседскому малышу, чьи родители едва справляются с ежедневными тратами, а уж с новогодними... Или если нет такого малыша поблизости (везучие соседи попались!) - так всегда можно занести пару подарков в детский приют, дом малютки или интернат. Ну и пусть этим деткам уже подарили подарки спонсоры или даже государство, разве конфет много бывает (тсссс про зубы! Новый год раз в году!)?
А еще - открою вам большоооой секрет - конфеты любят даже взрослые! И с завистью посматривают в сторону малышей, которым эти конфеты дарят.
А еще...
Идей много, и все они - хоть маленькие, но чудеса. А мы с вами хоть и неопытные, но - волшебники!
Не знаю, как вам, а мне в детстве оч хотелось стать феей. Чтобы взмахнуть палочкой - и чудо!

Вот вам мультик в тему.

Комментарии