Мирослава 9 месяцев, Арина 2 года 3 месяца

Вот и подкрался очередной маленький юбилей.



Мирославушка уже совсем взрослая - ползает, отлично сидит, встает на ноги и даже секунды три балансирует без поддержки, а затем плюх на попу - и можно начинать снова карабкаться. Стала говорить "мама" - зовет меня, когда нужна помощь. Неплохо играет с игрушками и уже гораздо лучше остается без меня. Кучу всего вкусного и полезного кушает, в том числе, и с ложки (ура-ура, еще пару месяцев назад не верилось, что можно будет накормить ее с ложечки).
Весит 11,600 кг, рост 79 см.

Аринка таки вышла из больничного, и с понедельника мы пошли в сад (пошли... ууу... столько воплей не было, даже когда она только-только начинала в садик ходить). Моем руки-лицо-нос, мажем нос оксолинкой, но вот оно, окончание недели, и я жду очередной атаки вирусов.
Учит новые слова: если еще пару недель пожалуйста звучало у нее как "пазау", то сейчас это "пазаста". Освоила горшок (был небольшой сбой после больнички, но сейчас мы опять экономим на подгузах). Мирится и воюет с папой (он любит ее потроллить, но и растормошить тоже умеет). Мирится и воюет с сестренкой (ух, начался дележ игрушек!).
Весит 18,100 (и это после всех проблем с кишечником!!!), рост 101 см (рубеж в один метр взят!).

Комментарии