Вчерашний вечер оказался на редкость свободным - настолько, что хватило времени не только на кино, но и на небольшую прогулку по городу.
Первым делом решили заглянуть в кофейню "Крафт" - Леша следит за их инстаграмом, и ему хотелось увидеть, как оно все вживую выглядит. Я уже как-то пыталась туда зайти, но в начале одиннадцатого в кафе была уборка, и меня не впустили внутрь (при том, что, судя по расписанию на двери, кофейня открыта с 10 утра).
В этот раз нам повезло больше, и в кофейню мы вошли. Первым делом рассматриваем витрину с десертами. Рядом с десертами - ценники. Но... у похожего по виду на наполеон торта - ценника нет. Зато рядом стоит ценник с шоколадным тортом (а самого торта не видно). Ничего, можно спросить, не критично.
Затем ищем меню. Привычной доски с названиями и ценами над спиной бармена в "Крафте" нет - есть небольшое меню (меньше листа А4), прикрепленное к металлическим пластинам - аж целые две штуки на барной стойке. Поначалу впечатлило - что-то новенькое, в руках ощущается вес пластины, но...
- Смузи, пожалуйста.
- Извините, мы зимой не готовим холодные напитки. Льда нет.
- Милкшейк?
- Извините, мы зимой не готовим холодные напитки. Льда нет.
- Фраппе?
- Извините, мы зимой совсем не готовим холодные напитки. Льда нет.
... В итоге, половина меню напитков не актуальна. Что мешает сделать всесезонное меню, а к нему дополнительно - летнее, со льдом.
В общем, мы ушли. Решили - пойдем в проверенный "Чемоданъ". И мы туда уже шли, но по пути увидели относительно новую бургерную "Папа Гриль" - мы туда уже однажды хотели зайти, но в воскресенье там оказалось закрыто. Вчера была пятница, и там было открыто.
Заказываю бургер, спрашиваю, что есть из напитков.
- Все напитки в холодильнике.
Иду к холодильнику, определяюсь с выбором, возвращаюсь к барной стойке.
- Колу, пожалуйста.
- Возьмите в холодильнике.
Снова иду к холодильнику, беру банку, возвращаюсь к барной стойке, размышляя, что мешало сразу сказать, что напиток можно взять?
Присели у окна в ожидании, пока сделают бургеры и... получили стойкое ощущение, что мы сидим на кухне.
Во-первых, запах... Обычный кухонный запах, ничего страшного. Но, мне кажется, что при открытой для посетителей кухне надо бы более мощные вытяжки.
Во-вторых, разговоры девушек, которые там работают. Тоже - вполне себе в духе кухне: сначала одна послала другую по анатомическому адресу, потом прозвучала фраза "я ему не любовница, а официальная невеста"... Ну вот не хочу я слушать чужие разговоры на кухне, правда.
А бургеры вкусные :) Но съели мы их уже на улице. Ну и на "Чемоданъ" уже после бургеров сил и места в желудке не осталось - кажется, это тоже не отнести к недостаткам.
Первым делом решили заглянуть в кофейню "Крафт" - Леша следит за их инстаграмом, и ему хотелось увидеть, как оно все вживую выглядит. Я уже как-то пыталась туда зайти, но в начале одиннадцатого в кафе была уборка, и меня не впустили внутрь (при том, что, судя по расписанию на двери, кофейня открыта с 10 утра).
В этот раз нам повезло больше, и в кофейню мы вошли. Первым делом рассматриваем витрину с десертами. Рядом с десертами - ценники. Но... у похожего по виду на наполеон торта - ценника нет. Зато рядом стоит ценник с шоколадным тортом (а самого торта не видно). Ничего, можно спросить, не критично.
Затем ищем меню. Привычной доски с названиями и ценами над спиной бармена в "Крафте" нет - есть небольшое меню (меньше листа А4), прикрепленное к металлическим пластинам - аж целые две штуки на барной стойке. Поначалу впечатлило - что-то новенькое, в руках ощущается вес пластины, но...
- Смузи, пожалуйста.
- Извините, мы зимой не готовим холодные напитки. Льда нет.
- Милкшейк?
- Извините, мы зимой не готовим холодные напитки. Льда нет.
- Фраппе?
- Извините, мы зимой совсем не готовим холодные напитки. Льда нет.
... В итоге, половина меню напитков не актуальна. Что мешает сделать всесезонное меню, а к нему дополнительно - летнее, со льдом.
В общем, мы ушли. Решили - пойдем в проверенный "Чемоданъ". И мы туда уже шли, но по пути увидели относительно новую бургерную "Папа Гриль" - мы туда уже однажды хотели зайти, но в воскресенье там оказалось закрыто. Вчера была пятница, и там было открыто.
Заказываю бургер, спрашиваю, что есть из напитков.
- Все напитки в холодильнике.
Иду к холодильнику, определяюсь с выбором, возвращаюсь к барной стойке.
- Колу, пожалуйста.
- Возьмите в холодильнике.
Снова иду к холодильнику, беру банку, возвращаюсь к барной стойке, размышляя, что мешало сразу сказать, что напиток можно взять?
Присели у окна в ожидании, пока сделают бургеры и... получили стойкое ощущение, что мы сидим на кухне.
Во-первых, запах... Обычный кухонный запах, ничего страшного. Но, мне кажется, что при открытой для посетителей кухне надо бы более мощные вытяжки.
Во-вторых, разговоры девушек, которые там работают. Тоже - вполне себе в духе кухне: сначала одна послала другую по анатомическому адресу, потом прозвучала фраза "я ему не любовница, а официальная невеста"... Ну вот не хочу я слушать чужие разговоры на кухне, правда.
А бургеры вкусные :) Но съели мы их уже на улице. Ну и на "Чемоданъ" уже после бургеров сил и места в желудке не осталось - кажется, это тоже не отнести к недостаткам.
"Фигли, сервис опа-на!"
ОтветитьУдалитьи вроде места приличные...
Удалить